BAHAN:

1 kaleng Sardine saus tomat kalengan

½ buah wortel ukuran sedang, potong ukuran korek api

1 kotak tempe, potong dadu [boleh digoreng setengah mateng terlebih dahulu]

1 buah tomat sayur ukuran sedang, potong sesuka hati

¼ bagian bawang Bombay, potong tipis2

1 sdm margarin

Saus cabe botolan secukupnya [tergantung selera]

Garam secukupnya

Air secukupnya

CARA :

  • · Panaskan margarine sampe lumer semuanya, lalu tumis bawang bombay sampe layu dan berbau harum.
  • · Masukkan tomat, tunggu sampe agak matang [keliatan agak layu gitu deh..]
  • · masukkan wortel, aduk2 bentar sampe wortel mulai agak empuk tomat tadi uda benar2 layu. Tambahkan saus cabe secukupnya [tergantung seneng pedes atau enggak]
  • · masukkan sardine, tempe dan air kira2 setengah gelas. Tunggu sampe ada blubub2nya [bahasa manusianya : mendidih] dan air berkurang.
  • · Siap disajikan untuk untuk 2 porsi [means 2 kali makan] ;)

NB : Saus cabe botolan boleh banget diganti pake cabe rawit. Masukin beberapa buah cabe rawit utuh2 ga pake dipotong, pasti lebih manteb dah! Yang alami emang lebih baik, mamen.. Saya pake saus botolan soalnya yang ada di kulkas cuman itu, ya seadanya aja yang saya pake. Intinya masakan saya cuman seadanya di kulkas. Budget terbatas bo’..

Selamat mencoba!! ^^

Comments (0)

your identity

IP

hit counter

web counter